Nachhaltigkeit - Für uns alle!

Nachhaltige Ernährung

Wir backen aus Dinkelmehl, welches nachhaltig in unserer Ernährung wirkt. Dinkelmehl setzt die Energie über einen längeren Zeitraum dosiert frei, auch wenn einem das selbst nicht so sehr bewusst wird. Der gesundheitliche Nutzen von Dinkelmehl wird durch die Vielfalt der Enzyme, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente noch weiter abgerundet. Hier finden sich weitaus mehr gesunde Stoffe, als im Weizenmehl.


Nachhaltiger Ein- und Verkauf

Wir legen sehr viel Wert darauf, dass unser Mehl aus der Region kommt. Hiermit können wir lange Lieferwege und somit CO2 einsparen.

Des Weiteren verwenden wir nur frische Eier von freilaufenden Hühnern vom Eierbauer Baur aus Hopferbach (immerhin ca. 400 Stück pro Woche!).

Mit weiteren Angeboten wie der Einführung der Recup-Pfandbecher und -Schüsseln, Tragetaschen aus recycelten PET-Flaschen, sowie der Spende unseres Brotes vom Vortags an die Tafeln und Foosdshatin e.V. versuchen wir dazu beizutragen die Umwelt zu schützen und die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Desweiteren nehmen wir jedes Jahr mit verschiedenen Aktionen an den Nachhaltigkeitstagen Baden Württemberg teil, welche die Themen Nachhaltigkeit und Lebensmittelverschwendung in´s Bewusstsein bringen.